Соус южный с фото
Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;
Пряный соус - незаменимый помощник хозяйке! Соус южный имеет кисло-сладкий вкус, источает превосходный аромат пряностей. Таким соусом можно приправлять шашлык или жареную птицу, добавлять в закуски и другие холодные блюда. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 900 мл соуса, который нужно хранить в холодильнике.ТашаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Лук репчатый | 80 гр |
Имбирь | 10 гр |
Яблоки | 120 гр |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Коньяк | 40 мл |
Сахар | 20 гр |
Крахмал | 5 гр |
Вода | 60 мл |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт. |
Кардамон | 1 шт. |
Корица | 1.5 гр |
Душистый перец | 3 гр |
Перец горошком (черный) | 10 шт. |
Соевый соус | 100 мл |
Томатная паста | 100 мл |
Яблочный уксус | 50 мл |
Чеснок | 10 гр |
Персиковый сок (или абрикосовый) | 200 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус южный на 1000.menu