Соус тысяча островов с фото
Лучшее дополнение к любым блюдам - настоящая гармония вкуса! Соус тысяча островов — это любимый многими кетчунез, смесь томатного соуса с майонезом. В него также добавляются мелко нарезанные лук, чеснок, корнишоны, оливки или каперсы. Такой соус подходит для салатов, бургеров или шаурмы.katushafinАвтор рецепта
Майонез | 150 гр |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Лук (красный) | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Каперсы | 1 стол.л. |
Соус чили | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить соус тысяча островов
ШАГ 1 Как сделать соус тысяча островов? Подготовьте продукты. Главный критерий при выборе майонеза и кетчупа — это их вкус. Берите качественные продукты, не экономьте на них. Вместо каперсов вы можете взять корнишоны или оливки. Соус чили добавляйте по вкусу. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Луковицу очистите и отрежьте половину. Нарежьте ее мелким кубиком, чем меньше, тем лучше. Я указала именно красный лук, потому что он более сладкий и мягкий по вкусу. При желании вы можете использовать обычный репчатый.
ШАГ 3 Каперсы также мелко порубите. То же самое сделайте с огурцами или оливками, если вы готовите с ними.
ШАГ 4 Возьмите пиалу, выложите в нее майонез, кетчуп, острый соус чили (можете обойтись и без него, если не любите острое). Очистите и выдавите через пресс зубчик чеснока. Количество чеснока также регулируйте по своему вкусу. Всыпьте в пиалу нарезанные лук и каперсы.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус готов. Вы также можете добавить в него натертое на мелкой терке вареное куриное яйцо — классический рецепт готовится именно с ним. Но для салатов мне больше нравится вариант без него.
ШАГ 6 Используйте соус для заправки овощных салатов, а также при приготовлении бургеров или шаурмы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус тысяча островов на 1000.menu