Соус Тузлук с фото
Любишь новые вкусовые открытия? Попробуй этот удивительный соус! Кавказский чесночный соус подается к мясным блюдам Осень вкусная штучка. В нашей семье он появился в конце 90-х и досих пор очень актуален. Здоровски идет под шашлык, а так можно с любым мясом, кому понравится с рыбой, с любыми овощами, а недавно попробовала добавить в пасту с кальмарами - получилось очень вкусненько))))) lidokАвтор рецепта
Сметана (можно кефир) | 250 гр |
Чеснок (кто как любит можно и 4-5 зубчиков) | 3 зубч. |
Зелень (укроп, петрушка по желанию. зимой неплохо идет и замороженный укроп.) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (кто любит проострее можно еще и красный молотый добавить.) | по вкусу |
Как приготовить соус тузлук
ШАГ 1 Продукты
ШАГ 2 Сметану кладем в пиалу или как я в красивую баночку добавляем рубленую зелень, чеснок пропущенный через прес (я тру на мелкой терке), соль, перец и все перемешиваем.
ШАГ 3 Ставим на пол часика в холодильник, чтобы все продукты "переженились" и подаем к столу, а если уж не терпится, то можно и сразу)))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Тузлук на 1000.menu