Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Тузлук с фото

Фото рецепта Соус Тузлук

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Любишь новые вкусовые открытия? Попробуй этот удивительный соус! Кавказский чесночный соус подается к мясным блюдам Осень вкусная штучка. В нашей семье он появился в конце 90-х и досих пор очень актуален. Здоровски идет под шашлык, а так можно с любым мясом, кому понравится с рыбой, с любыми овощами, а недавно попробовала добавить в пасту с кальмарами - получилось очень вкусненько))))) lidokАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (можно кефир)250 гр
Чеснок (кто как любит можно и 4-5 зубчиков)3 зубч.
Зелень (укроп, петрушка по желанию. зимой неплохо идет и замороженный укроп.)10 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (кто любит проострее можно еще и красный молотый добавить.)по вкусу





Как приготовить соус тузлук

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Тузлук Продукты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Тузлук Сметану кладем в пиалу или как я в красивую баночку добавляем рубленую зелень, чеснок пропущенный через прес (я тру на мелкой терке), соль, перец и все перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Тузлук Ставим на пол часика в холодильник, чтобы все продукты "переженились" и подаем к столу, а если уж не терпится, то можно и сразу)))





Сметана Чеснок Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Тузлук на 1000.menu

Вверх