Поиск по названию/ингредиенту:

Соус томатный классический с фото

Фото рецепта Соус томатный классический

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Яркий, насыщенный, ароматный, для пасты или пиццы! Классический томатный соус готовится из свежих помидоров с добавлением томатной пасты, овощей и сухих трав, что делает его очень вкусным, красивым и аппетитным не только на вкус, но и на вид. Соус будет готов за 20 минут, пока вы варите макароны.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры4 шт.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатная паста3 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Орегано сухой1 чайн.л.
Перец чили (хлопья)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить соус томатный классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус томатный классический Как сделать соус томатный классический? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите спелые, крупные, вкусные. Масло подойдет как оливковое, так и обычное растительное. Кроме орегано можете взять смесь итальянских трав или добавить к нему сушеный базилик. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус томатный классический Лук нарежьте как можно мельче — тогда соус будет более однородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус томатный классический Также мелко нарежьте зубчики чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус томатный классический Измельчите помидоры любым удобным способом. Можно прокрутить их в блендере, пропустить через мясорубку или, как это сделала я, натереть на терке. Для этого разрежьте помидор на 4 части, удалите твердое место крепления плодоножки. Натрите четвертинки помидоров на крупной терке без кожицы, она будет чувствоваться в соусе. Если вы измельчаете помидоры первыми двумя способами, то предварительно снимите с них кожу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус томатный классический Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, у меня оливковое. Выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне до прозрачности. На это уйдет около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус томатный классический Добавьте в сковороду пюре из помидоров, томатную пасту, всыпьте сухие приправы (орегано, чили). Посолите и поперчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус томатный классический Хорошо перемешайте продукты. Доведите соус до кипения на небольшом огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус томатный классический Тушите его без крышки до загустения, около 20 минут. Точное время будет зависеть от сочности ваших помидоров. Ориентируйтесь на желаемую густоту готового продукта. Учитывайте только, что соус при остывании станет немного гуще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус томатный классический Перелейте соус в чистую сухую емкость. Храните в холодильнике до 5 дней или в морозилке 3 месяца. Я готовила с ним пиццу. Для большей однородности можно пробить соус блендером. Приятного аппетита!





Помидоры Лук Чеснок Томатная паста Оливковое масло Орегано сухой Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус томатный классический на 1000.menu

Вверх