Соус тартар с чесноком и огурцом с фото
Отличное дополнение к гарнирам и горячим вторым блюдам! Соус тартар со сметаной и чесноком готовится очень просто и достаточно быстро. Но несмотря на это он получается настолько вкусным, что покорит даже самого утонченного гурмана. Такой соус сделает любое блюдо исключительно аппетитным!tatyanochka2022Автор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Горчица | 40 гр |
Сметана | 120 гр |
Сахар | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить соус тартар с чесноком и огурцом
ШАГ 1 Как сделать соус тартар с чесноком и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.
Два яйца отварите вкрутую. О том, как правильно сварить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Разделите яйца на желток и белок. Мелко нарежьте огурцы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте, просушите и также мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Вареный белок мелко нарежьте ножом. Все измельченные ингредиенты переложите в миску или глубокую тарелку. Добавьте соль и сахар. Добавьте сметану и перемешайте.
ШАГ 3 В отдельную миску положите вареные желтки. Оставшиеся сырые яйца разделите на желтки и белки. Желтки отправьте в миску к вареным. Белки не понадобятся, можно использовать их для других блюд. Добавьте горчицу и все разотрите. Продолжая перемешивать, постепенно влейте масло. Масса должна стать однородной.
ШАГ 4 Соедините две смеси. Влейте лимонный сок и снова всё перемешайте. Соус тартар с чесноком и огурцом готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус тартар с чесноком и огурцом на 1000.menu