Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический с фото
Традиционный, густой, ароматный, очень вкусный. Классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом прекрасно подходит к тостам и картофелю как соус или даже как самостоятельное блюдо. Сделать его можно из самых простых продуктов, а его изысканный вкус обязательно порадует.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Майонез | 1 стак. |
Зелёный лук | 10 гр |
Соленые огурцы | 25 гр |
Петрушка | 10 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Тархун, эстрагон | 10 гр |
Вустерский соус | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический
ШАГ 1 Как сделать классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса - майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою "изюминку". Огурцы подойдут и соленые - для классического вкуса, и маринованные - для более острого.
ШАГ 2 В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, то помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.
ШАГ 3 Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
ШАГ 4 Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус.
Горчицу советую брать обычную русскую острую.
ШАГ 5 По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.
ШАГ 6 Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
ШАГ 7 Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.
ШАГ 8 Добавьте нарезанную зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травы: кинзу, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 9 Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический на 1000.menu