Соус сальса с помидорами и манго с фото
Эту сальсу хорошо подать к рыбе, мясу, морепродуктам. Са́льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого являются помидоры и перец чили. Его можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Иногда для приготовления соуса используют овощи и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Манго | 0.5 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый (Красный, мелкая луковица) | 0.5 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Петрушка (3 веточки) | по вкусу |
Зелень кинзы (веточка) | по вкусу |
Лимонный сок (или сок лайма) | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Мёд | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить соус сальса с помидорами и манго
ШАГ 1 Подготовить продукты, всё хорошо помыть, очистить манго и лук. По желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не повлияло/.
ШАГ 2 Очень мелким кубиком нарезать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее нарезать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку желательно закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.
ШАГ 3 Сюда же добавить всю нарезку, щепотку соли, молотый чёр.перчик, чуточку мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. оливкового масла, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Всё, соус готов!
ШАГ 4 Очень хорошо его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.
ШАГ 5 На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый одновременно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус сальса с помидорами и манго на 1000.menu