Соус сальса классический с фото
Необычно, дешево, быстро и очень просто! Соус сальса классический поможет улучшить вкус практически любого блюда. Сделать его сможет любая хозяйка, даже на скорую руку. И для этого не потребуются дорогостоящие продукты.nanikiАвтор рецепта
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 40 гр |
Кинза, кориандр | 0.5 пуч. |
Как приготовить соус сальса классический
ШАГ 1 Как сделать соус сальса классический? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук можно использовать белый репчатый или красный. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, сочные и ароматные. От вкуса томатов во многом будет зависеть вкус соуса.
ШАГ 2 Возьмите помидоры, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите место крепления к плодоножке. Очистите лук от шелухи. Нарежьте овощи крупными дольками. Поместите их на противень, немного сбрызните подсолнечным маслом с высокой температурой дымления. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи примерно 30 минут. Можно добавить зубчики чеснока, если хотите получить более острый вкус сальсы и перец халапеньо.
ШАГ 3 Подпеченные овощи достаньте из духовки, немного остудите и переложите в чашу блендера. Если блендера у вас нет, прокрутите овощи через мясорубку.
ШАГ 4 Добавьте в чашу блендера соль, лимонный сок, семена тмина. Зелень и острый перец помойте, обсушите. Зелень крупно нарежьте, у перца удалите плодоножку и семена, добавьте все в блендер. Перец добавляйте по вкусу. Учтите, что острота соуса проявится со временем, поэтому соблюдайте чувство меры. Прокрутите содержимое до однородности, используя режим пульсации и делая паузу каждые 10 секунд. Это нужно для того, чтобы оценить консистенцию соуса.
ШАГ 5 Вот и все! Классическая сальса готова! Попробуйте ее на вкус. Если хотите, добавьте натертый свежий чеснок (2-3 зубчика), подсолите по вкусу, можно немного подсахарить, если помидоры попались кислые. Влейте сок лайма или лимона (примерно 1 ст. л.). Он смягчит остроту соуса. В общем, доведите блюдо до привычного вам вкуса.
ШАГ 6 Подавайте получившийся соус к мясным, рыбным блюдам, запеченной птице и дичи, а можно просто с хлебом, макаронами, картофелем, лепешками или чипсами. Соус можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3 дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус сальса классический на 1000.menu