Поиск по названию/ингредиенту:

Соус сальса классический с фото

Фото рецепта Соус сальса классический

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Необычно, дешево, быстро и очень просто! Соус сальса классический поможет улучшить вкус практически любого блюда. Сделать его сможет любая хозяйка, даже на скорую руку. И для этого не потребуются дорогостоящие продукты.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок3 зубч.
Тмин1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 стол.л.
Подсолнечное масло40 гр
Кинза, кориандр0.5 пуч.





Как приготовить соус сальса классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус сальса классический Как сделать соус сальса классический? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук можно использовать белый репчатый или красный. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, сочные и ароматные. От вкуса томатов во многом будет зависеть вкус соуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус сальса классический Возьмите помидоры, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите место крепления к плодоножке. Очистите лук от шелухи. Нарежьте овощи крупными дольками. Поместите их на противень, немного сбрызните подсолнечным маслом с высокой температурой дымления. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи примерно 30 минут. Можно добавить зубчики чеснока, если хотите получить более острый вкус сальсы и перец халапеньо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус сальса классический Подпеченные овощи достаньте из духовки, немного остудите и переложите в чашу блендера. Если блендера у вас нет, прокрутите овощи через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус сальса классический Добавьте в чашу блендера соль, лимонный сок, семена тмина. Зелень и острый перец помойте, обсушите. Зелень крупно нарежьте, у перца удалите плодоножку и семена, добавьте все в блендер. Перец добавляйте по вкусу. Учтите, что острота соуса проявится со временем, поэтому соблюдайте чувство меры. Прокрутите содержимое до однородности, используя режим пульсации и делая паузу каждые 10 секунд. Это нужно для того, чтобы оценить консистенцию соуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус сальса классический Вот и все! Классическая сальса готова! Попробуйте ее на вкус. Если хотите, добавьте натертый свежий чеснок (2-3 зубчика), подсолите по вкусу, можно немного подсахарить, если помидоры попались кислые. Влейте сок лайма или лимона (примерно 1 ст. л.). Он смягчит остроту соуса. В общем, доведите блюдо до привычного вам вкуса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус сальса классический Подавайте получившийся соус к мясным, рыбным блюдам, запеченной птице и дичи, а можно просто с хлебом, макаронами, картофелем, лепешками или чипсами. Соус можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Перец чили Чеснок Тмин Соль Лимонный сок Подсолнечное масло Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус сальса классический на 1000.menu

Вверх