Соус Сацебели к мясу с фото
Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти, если, конечно, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни.АнаитАвтор рецепта
Томатный соус | 1 стак. |
Вода | 0.25 стак. |
Петрушка | 3 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Аджика (красная, по-грузински) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 гр |
Кинза, кориандр | 3 гр |
Как приготовить соус сацебели к мясу
ШАГ 1 Соус "Сацибели" - гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе.
Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.
ШАГ 2 Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.
ШАГ 3 Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.
ШАГ 4 Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
ШАГ 5 Просушенную зелень мелко рубим ножом.
ШАГ 6 В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.
ШАГ 7 Перемешиваем.
ШАГ 8 Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.
ШАГ 9 Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Сацебели к мясу на 1000.menu