Соус с сыром дор блю с фото
Изысканная подливка для истинных гурманов! Соус с сыром дор блю готовится за считанные минуты. Не поленитесь - сделайте. Он изменит вкус привычных блюд, будь то рыба, птица или мясо. Его также можно использовать как заправку к салатам из свежих овощей. Если любите сыр с плесенью, этот рецепт для вас.МарияАвтор рецепта
Сливки (20% жирности) | 200 мл |
Дор блю | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить соус с сыром дор блю
ШАГ 1 Как сделать соус дор блю? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для соусов идеально подходят сливки жирностью 20-22%. Можно и больше, но они слишком плотные и соус получится не очень текучий, особенно после добавления сыра, который загущает соус еще больше.
ШАГ 2 Сыр нарежьте на мелкие кусочки.
ШАГ 3 В сотейник влейте сливки и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
ШАГ 4 Как только сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки, добавьте измельченный сыр. Помешивая, варите соус до полного растворения сыра.
На этом этапе попробуйте соус и при необходимости досолите. Мне на вкус соли не хватило, поэтому добавила щепотку соли. Степень солености готового соуса зависит от исходного вкуса сыра.
ШАГ 5 Когда сыр расплавится и масса станет однородной, уберите сотейник с огня.
ШАГ 6 Подавайте с соусом запеченное или жаренное мясо, рыбу или птицу.
Я подавала такой соус со шницелями из индейки. Получилось непередаваемо вкусно!
ШАГ 7 Остатки соуса перелейте в чистую баночку с крышкой.
Храните соус в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с сыром дор блю на 1000.menu