Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком с фото
Аппетитный, яркий, насыщенный. Идеально для пасты! Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком имеет восхитительный вкус и непревзойденный аромат. Такая пикантная заправка станет на вашем столе желанным гостем.MariaSАвтор рецепта
Болгарский перец (красный, мясистый, крупный) | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры (сочные) | 2 шт. |
Специи сухие (паприка, черный молотый перец, итальянские травы) | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Как приготовить соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком
ШАГ 1 Как сделать соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком? Подготовьте продукты. Перец вымойте и запеките в духовке в целом виде. Запекайте до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы поместите в пакет и дайте как следует остыть. Затем снимите с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарежьте.
ШАГ 2 Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Очищенные томаты нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Добавьте мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне томите овощи 30-40 минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 4 При помощи погружного блендера измельчите овощную массу в пюре. Наш соус готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком на 1000.menu