Поиск по названию/ингредиенту:

Соус с мясом картошкой и луком с фото

Фото рецепта Соус с мясом картошкой и луком

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Ароматное, вкусное, тающее во рту - для всей семьи! Соус с мясом и картошкой нравится в нашей семье всем! Всё в нем идеально и сбалансированно - мягкая картошка, нежнейшее мясо и соус с насыщенным мясным вкусом. Просто объедение!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Картошка800 гр
Лук репчатый150 гр
Томатный сок (можно заменить томатной пастой ил помидорами)100 мл
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Пшеничная мука1 стол.л.
Смесь трав (или другие специи по желанию)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить соус с мясом картошкой и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Как сделать соус с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус с мясом картошкой и луком В сковороде разогреваем растительное масло





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус с мясом картошкой и луком В разогретое масло выкладываем мясо в один слой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Обжариваем до золотистой корочки





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус с мясом картошкой и луком В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус с мясом картошкой и луком В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Соус с мясом картошкой и луком В мясной соус выкладываем картошку





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Солим





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Перчим





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Варим еще около 30 минут до готовности картошки





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Соус с мясом картошкой и луком Приятного аппетита!





Говядина Картошка Лук репчатый Томатный сок Растительное масло Чеснок Пшеничная мука Смесь трав Перец черный молотый Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с мясом картошкой и луком на 1000.menu

Вверх