Томатный соус с кинзой с фото
Потрясающий аккомпанемент к любым блюдам! Невероятно вкусно! Томатный соус с кинзой получается полезный и очень ароматный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Соус отлично подходит к шашлыку и ко всем видам мяса и птицы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень кинзы | 0.5 пуч. |
Соль | по вкусу |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Как приготовить томатный соус с кинзой
ШАГ 1 Как сделать томатный соус с кинзой и чесноком для шашлыка? Подготовьте все необходимые продукты. Кинзу берите свежую, молоденькую и ароматную. Томатную пасту вполне можно заменить томатным соком, но только совсем чуть-чуть надо его уварить до более плотной текстуры.
ШАГ 2 Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Я режу кинзу кулинарными ножницами для более мелкого состояния. Но сначала хорошо мою и сушу, завернув в бумажное полотенце - так кусочки зелени не прилипают к ножницам.
ШАГ 3 Добавьте к нарезанной зелени измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс. Но также можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью острого ножа.
При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.
ШАГ 4 Перетрите зелень с чесноком с помощью ступки или просто толкушкой.
ШАГ 5 Добавьте хмели-сунели, сухую аджику. В принципе, вы можете добавить по своему вкусу какие-то свои любимые приправы. Например, я предпочитаю уцхо-сунели - эта приправа содержит пажитник. Кто-то предпочтет молотую паприку, и она будет тоже кстати, особенно копченая паприка, она придаст соусу легкую нотку костра.
ШАГ 6 Добавьте молотый острый перец. У меня черный, но может быть и красный, и белый и даже душистый, если измельчите его с помощью специальной мельницы.
ШАГ 7 Влейте уксус. Он может быть любым фруктовым: яблочным как у меня, виноградным, винным, малиновым, из черной смородины и даже обычным 6-9%.
Если у вас в наличии уксусная эссенция, разбавьте ее водой. Для получения 8% уксуса надо на 1 ст.л. эссенции взять 8 ст.л. воды
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту или уваренный томатный сок. В принципе, можно использовать и готовый кетчуп, но он как правило все равно содержит какие-то добавки и ароматизаторы, поэтому и вкус готового соуса немного поменяется.
ШАГ 9 Хорошенько все перемешайте до однородной текстуры и при необходимости разбавьте кипяченой охлажденной водой до желаемой густоты соуса.
Соус с кинзой и томатной пастой готов.
ШАГ 10 Отлично подходит такой соус ко всем видам шашлыка, свежим овощам и овощным салатам.
Даже перо свежего зеленого лука с таким соусом кажется вкуснее!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с кинзой на 1000.menu