Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус с кинзой с фото

Фото рецепта Томатный соус с кинзой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Потрясающий аккомпанемент к любым блюдам! Невероятно вкусно! Томатный соус с кинзой получается полезный и очень ароматный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Соус отлично подходит к шашлыку и ко всем видам мяса и птицы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Зелень кинзы0.5 пуч.
Сольпо вкусу
Яблочный уксус1 стол.л.
Хмели-сунелипо вкусу
Аджикапо вкусу





Как приготовить томатный соус с кинзой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус с кинзой Как сделать томатный соус с кинзой и чесноком для шашлыка? Подготовьте все необходимые продукты. Кинзу берите свежую, молоденькую и ароматную. Томатную пасту вполне можно заменить томатным соком, но только совсем чуть-чуть надо его уварить до более плотной текстуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус с кинзой Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Я режу кинзу кулинарными ножницами для более мелкого состояния. Но сначала хорошо мою и сушу, завернув в бумажное полотенце - так кусочки зелени не прилипают к ножницам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус с кинзой Добавьте к нарезанной зелени измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс. Но также можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью острого ножа. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус с кинзой Перетрите зелень с чесноком с помощью ступки или просто толкушкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус с кинзой Добавьте хмели-сунели, сухую аджику. В принципе, вы можете добавить по своему вкусу какие-то свои любимые приправы. Например, я предпочитаю уцхо-сунели - эта приправа содержит пажитник. Кто-то предпочтет молотую паприку, и она будет тоже кстати, особенно копченая паприка, она придаст соусу легкую нотку костра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус с кинзой Добавьте молотый острый перец. У меня черный, но может быть и красный, и белый и даже душистый, если измельчите его с помощью специальной мельницы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус с кинзой Влейте уксус. Он может быть любым фруктовым: яблочным как у меня, виноградным, винным, малиновым, из черной смородины и даже обычным 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разбавьте ее водой. Для получения 8% уксуса надо на 1 ст.л. эссенции взять 8 ст.л. воды





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус с кинзой Добавьте томатную пасту или уваренный томатный сок. В принципе, можно использовать и готовый кетчуп, но он как правило все равно содержит какие-то добавки и ароматизаторы, поэтому и вкус готового соуса немного поменяется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус с кинзой Хорошенько все перемешайте до однородной текстуры и при необходимости разбавьте кипяченой охлажденной водой до желаемой густоты соуса. Соус с кинзой и томатной пастой готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный соус с кинзой Отлично подходит такой соус ко всем видам шашлыка, свежим овощам и овощным салатам. Даже перо свежего зеленого лука с таким соусом кажется вкуснее! Приятного аппетита!





Томатная паста Чеснок Зелень кинзы Соль Яблочный уксус Хмели-сунели Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с кинзой на 1000.menu

Вверх