Поиск по названию/ингредиенту:

Соус с кабачками и картошкой с фото

Фото рецепта Соус с кабачками и картошкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Лёгкое овощное блюдо для вегетарианцев и не только! Соус с кабачками и картошкой - это полезное, яркое, бесподобно вкусное рагу на семейный ужин или праздничный стол. Соус можно приготовить с картофелем и подать как самостоятельное блюдо, либо взять лишь кабачки и предложить к мясу, макаронам и рыбе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатный сок1 стак.
Картошка (или чуть больше небольшого размера)8 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить соус с кабачками и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус с кабачками и картошкой Как сделать соус с кабачками и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Если вы возьмёте болгарские перцы разных цветов, тогда готовое блюдо получится невероятно ярким и аппетитным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус с кабачками и картошкой Картошку очистите от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цукини, то оставьте его в том виде, как он есть. Если же овощ более зрелый, то срежьте с него шкурку и удалите жёсткие семечки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Лук с чесноком очистите. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус с кабачками и картошкой Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус с кабачками и картошкой Кабачок и перцы измельчите аналогично. Вообще способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение. Одинаково нарезанные продукты приготовятся одновременно, да и в готовом варианте будут смотреться красивее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус с кабачками и картошкой Лук нарежьте мелко, а чеснок нарубите от руки ножом. По желанию пропустите зубок чеснока через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус с кабачками и картошкой Все овощи отправьте в глубокую ёмкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи, хорошо подойдёт сухой базилик, прованские травы, копчённая паприка и т.д. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус с кабачками и картошкой В форму для запекания или в порционные горшочки отправьте первым слоем картофель. Слегка посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус с кабачками и картошкой Далее выложите овощи. Полейте небольшим количеством растительного масла (я использовала на один горшочек 1 ст.л. масла). Влейте томатный сок. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности всех овощей около 1-1,5 часа. Я ставила формочки в холодную духовку и запекала при температуре 200 градусов около 1,5 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус с кабачками и картошкой Готовый соус посыпьте свежей зеленью, слегка остудите и подавайте!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус с кабачками и картошкой Бесподобно вкусно как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, мясу и многому другому.





Кабачки Болгарский перец Лук Чеснок Томатный сок Картошка Растительное масло Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с кабачками и картошкой на 1000.menu

Вверх