Соус с кабачками и картошкой с фото
Лёгкое овощное блюдо для вегетарианцев и не только! Соус с кабачками и картошкой - это полезное, яркое, бесподобно вкусное рагу на семейный ужин или праздничный стол. Соус можно приготовить с картофелем и подать как самостоятельное блюдо, либо взять лишь кабачки и предложить к мясу, макаронам и рыбе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатный сок | 1 стак. |
Картошка (или чуть больше небольшого размера) | 8 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить соус с кабачками и картошкой
ШАГ 1 Как сделать соус с кабачками и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Если вы возьмёте болгарские перцы разных цветов, тогда готовое блюдо получится невероятно ярким и аппетитным.
ШАГ 2 Картошку очистите от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цукини, то оставьте его в том виде, как он есть. Если же овощ более зрелый, то срежьте с него шкурку и удалите жёсткие семечки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Лук с чесноком очистите. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 3 Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 4 Кабачок и перцы измельчите аналогично. Вообще способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение. Одинаково нарезанные продукты приготовятся одновременно, да и в готовом варианте будут смотреться красивее.
ШАГ 5 Лук нарежьте мелко, а чеснок нарубите от руки ножом. По желанию пропустите зубок чеснока через пресс.
ШАГ 6 Все овощи отправьте в глубокую ёмкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи, хорошо подойдёт сухой базилик, прованские травы, копчённая паприка и т.д. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 7 В форму для запекания или в порционные горшочки отправьте первым слоем картофель. Слегка посолите.
ШАГ 8 Далее выложите овощи. Полейте небольшим количеством растительного масла (я использовала на один горшочек 1 ст.л. масла). Влейте томатный сок. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности всех овощей около 1-1,5 часа. Я ставила формочки в холодную духовку и запекала при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
ШАГ 9 Готовый соус посыпьте свежей зеленью, слегка остудите и подавайте!
ШАГ 10 Бесподобно вкусно как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, мясу и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с кабачками и картошкой на 1000.menu