Поиск по названию/ингредиенту:

Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский с фото

Фото рецепта Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом.ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ананасы (консервированные)500 гр
Соевый соус0.25 стак.
Ананасовый сок0.75 стак.
Сахар (песок)0.25 стак.
Томатная паста1 стол.л.
Апельсиновый сок3 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Крахмал2 стол.л.
Вода0.7 стак.





Как приготовить соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский Готовим продукты по списку и смотрим, как сварить кисло-сладкий соус с ананасами. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, если вы у вас ананасы кольцами. Но если вы купили уже кубиками, тогда делать ничего не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский Разводим крахмал в отдельной миске (я использую картофельный).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней томатную пасту, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский Когда масса подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский После соус снимаем с огня, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если на ваш взгляд в соусе не хватает соли, можно его посолить по вкусу. Но в соевом соусе соли вполне достаточно.





Ананасы Соевый соус Ананасовый сок Сахар Томатная паста Апельсиновый сок Лимонный сок Крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский на 1000.menu

Вверх