Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Ранч с фото

Фото рецепта Соус Ранч

Время готовки: 10 мин.; Порций: 5;

Пряная заправка для салатов с пикантным вкусом! Соус ранч – это самая популярная салатная заправка в Америке. У него потрясающий вкус, а сделать соус совсем несложно. Меняя набор специй, можно каждый раз получать соус с разными вкусовыми оттенками.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (жирная, густая)200 гр
Укроп10 гр
Петрушка10 гр
Зелёный лук10 гр
Базилик2 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сахар (щепотка)5 гр
Чеснок2 зубч.
Порошок горчицы2 гр
Лимонный сок0.5 чайн.л.





Как приготовить соус ранч

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Ранч Как сделать соус Ранч? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану используйте густую. Её можно заменить майонезом с пахтой. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Ранч В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарежьте ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Ранч Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Ранч Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте их ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Ранч В миску положите сметану. Добавьте зелень и чеснок. Добавьте горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавьте немного сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Ранч Тщательно все перемешайте. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавьте в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешайте. Дайте ей немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!





Сметана Укроп Петрушка Зелёный лук Базилик Соль Перец черный молотый Паприка Сахар Чеснок Порошок горчицы Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Ранч на 1000.menu

Вверх