Соус польский для рыбы с фото
Идеальное дополнение к блюдам из морепродуктов! Соус польский для рыбы готовить легко и быстро. В его состав входят самые простые продукты, а получается он невероятно вкусный. Мягкий сливочный вкус соуса преображает даже самую обычную рыбу. Приготовьте и убедитесь в этом сами!МарияАвтор рецепта
Сливочное масло (60-80 г) | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Укроп | 15 гр |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить соус польский для рыбы
ШАГ 1 Как сделать соус польский для рыбы с яйцом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Соус можете дополнять зеленью и специями по своему вкусу.
По желанию можете добавить в соус 1 ст. л. лимонного сока и немного цедры.
ШАГ 2 Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
ШАГ 3 Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
Чем ярче будут желтки, тем красивее получится соус.
ШАГ 4 Укроп ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В мисочке соедините яйца и укроп и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и снова перемешайте. Попробуйте соус на вкус и при необходимости досолите.
Соус должен быть текучий, поэтому если соус очень густой, добавьте еще немного растопленного сливочного масла или рыбного бульона.
ШАГ 6 Готовый соус по-польски обычно подают с вареной или припущенной на сковороде белой рыбой. Но вкусно будет также с запеченной рыбой, рыбными котлетами и другими морепродуктами.
Я подавала с припущенной скумбрией.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус польский для рыбы на 1000.menu