Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Песто классический с базиликом ПП с фото

Фото рецепта Соус Песто классический с базиликом ПП

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Натуральный, нежный, ароматный, такой вкусный! Домашний соус Песто классический с базиликом не идет ни в какое сравнение с покупным. Тем более, если он сделан по всем канонам - с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. Попробуйте, у вас обязательно получится - делается он быстро и легко!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Базилик (3 пучка)100 гр
Чеснок1 зубч.
Кедровые орешки2 стол.л.
Оливковое масло50 мл
Пармезан50 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить соус песто классический с базиликом пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Как сделать соус Песто классический с базиликом? Подготовьте необходимые продукты. Базилик берите только зеленый, фиолетовый - это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для этого соуса - Extra Virgin.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Орехи разделите на две части. Одну оставьте, а другую поджарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу аромат, а сырые - кремообразную структуру. Жарьте орехи на самом маленьком огне, помешивая их, около 5 минут. Они должны стать румяными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Пармезан натрите на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Я воспользовалась специальной сушилкой для зелени, если у вас такой нет, то промокните их полотенцем. Сделайте это обязательно, лишняя влага придаст соусу неприятную водянистость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Возьмите большую миску, положите в нее высушенные листья. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кусочками в миску к листьям. Добавьте поджаренные и сырые орехи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Всыпьте натертый пармезан и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Как вариант, можно прокрутить их в измельчителе. Итальянские женщины растирают песто в ступке, но мы все-таки воспользуемся благами цивилизации. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту - то он должен быть более жидким, если использовать как намазку на хлеб - более густой с крупными кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус Песто классический с базиликом ПП Готовый соус или используйте сразу, или положите в стеклянную банку с крышкой. Чтобы он не портился, налейте сверху пару ложек оливкового масла. Храните песто в холодильнике. Приятного аппетита!





Базилик Чеснок Кедровые орешки Оливковое масло Пармезан Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Песто классический с базиликом ПП на 1000.menu

Вверх