Соус к рыбным котлетам с фото
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусный! Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Юлия МАвтор рецепта
Майонез | 200 гр |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить соус к рыбным котлетам
ШАГ 1 Как сделать соус к рыбным котлетам? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальным вариантом сухих специи будут специи для рыбы. Обычно они продаются готовым набором.
Майонез для соуса можете сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
ШАГ 2 Майонез выложите в небольшую мисочку и выжмите к нему немного лимонного сока. Затем подсыпьте соль, сахар и специи для рыбы. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.
ШАГ 3 Маринованные огурчики очень мелко нарежьте. Можно, конечно, и натереть их на терке, но в таком случает из них появится много сока и готовый соус станет более жидкий. измельченный огурцы добавьте в чашу к майонезу.
ШАГ 4 Несколько веточек укропа ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченный укроп, так же, добавьте в чашу к соусу.
ШАГ 5 Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую немного охладить перед подачей.
ШАГ 6 Выложите соус в соусник и дополните им рыбные котлеты. Все ингредиенты настолько гармоничны друг с другом, что более идеального соуса к рыбным котлетам просто не придумать!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус к рыбным котлетам на 1000.menu