Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый с фото

Фото рецепта Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

Время готовки: 40 мин.; Порций: 15;

В меру острый, с кислинкой, яркий и полезный! Соус из сливы на зиму прекрасно дополнит мясные блюда и рыбу. Его смело можно добавить в овощные салаты или даже поэкспериментировать и подать, к примеру, к каше.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы1 кг
Петрушка (1 большой пучок)по вкусу
Базилик (1 большой пучок)по вкусу
Чеснок7 зубч.
Перец острый стручковый (по вкусу)2 шт.
Хмели-сунели1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар2 стол.л.





Как приготовить соус из сливы к мясу на зиму сливовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Зелень измельчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Соус из сливы к мясу на зиму сливовый Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.





Сливы Петрушка Базилик Чеснок Перец острый стручковый Хмели-сунели Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый на 1000.menu

Вверх