Соус из сливы к мясу на зиму сливовый с фото
В меру острый, с кислинкой, яркий и полезный! Соус из сливы на зиму прекрасно дополнит мясные блюда и рыбу. Его смело можно добавить в овощные салаты или даже поэкспериментировать и подать, к примеру, к каше.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Петрушка (1 большой пучок) | по вкусу |
Базилик (1 большой пучок) | по вкусу |
Чеснок | 7 зубч. |
Перец острый стручковый (по вкусу) | 2 шт. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить соус из сливы к мясу на зиму сливовый
ШАГ 1 Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
ШАГ 2 Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.
ШАГ 3 Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
ШАГ 4 Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.
ШАГ 5 Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.
ШАГ 6 Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Зелень измельчите.
ШАГ 8 Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
ШАГ 9 В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.
ШАГ 10 Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.
ШАГ 11 При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.
ШАГ 12 Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.
ШАГ 13 Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом.
Баночки храните в прохладном тёмном месте.
ШАГ 14 Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый на 1000.menu