Соус к мясу на зиму из красной смородины с фото
Изысканный, с приятным кисло-сладким вкусом, соус к мясу на зиму! Соус из красной смородины, приготовленный в домашних условиях на зиму, позволяет использовать его в приготовлении мясных блюд в течение всего года. Такая заправка помогает разнообразить привычное меню, придает новый, необычный и приятный вкус обычным мясным блюдам. Кроме того, что этот соус очень вкусный, он еще в отличие от магазинных продуктов и полезный, потому что состоит полностью из натуральных продуктов, не подвергается во время приготовления длительной термической обработки, что позволяет сохранить в нем максимальное количество витаминов из составляющих соуса.SnezhanaАвтор рецепта
Красная смородина | 300 гр |
Сахар | 70 гр |
Соль | 5 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Порошок имбиря | 5 гр |
Молотый кориандр | 2 гр |
Душистый перец | 2 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить соус к мясу на зиму из красной смородины
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Для соуса нужны зрелые, целые, но не переспелые и не забродившие ягоды красной смородины. Ягоды отделяем от кисточек, убираем мусор, листочки, гнилые и поврежденные ягодки, потому что они могут начать в готово продукте процесс брожения. Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
ШАГ 2 Ягоды кладем в миску и растираем ручной толкушкой или блендером в пюре.
ШАГ 3 Зубчики чеснока чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Чеснок является отличным консервантом, поэтому такую заготовку стерилизовать не нужно, она будет отлично храниться в холодильнике или в ином прохладном месте довольно-таки длительное время. Если соус будет храниться в теплом месте, то нужно добавить столовый уксус.
ШАГ 4 Перекладываем ягодное пюре в кастрюльку. Добавляем сахар, соль, сухой порошок измельченного корня имбиря, мелко измельченный зубчик чеснока, молотый кориандр, несколько горошин черного перца, душистого перца и лавровый лист. По своим вкусовым предпочтениям можно изменить количество сахара, сделав соус более сладким или более кислым.
ШАГ 5 Ставим емкость на огонь и увариваем в течение 20 минут на медленном огне. Соус должен слегка загустеть. Дольше варить его не нужно, иначе потеряются все полезные вещества, а соус станет слишком густым. После охлаждения соус станет густым, похожим на желе. Чтобы соус был более однородным по консистенции, его можно процедить через сито, отделив жмых. Можно оставить соус с ягодным жмыхом, в принципе это на вкус блюда не влияет, меняет лишь внешний вид соуса.
ШАГ 6 Раскладываем соус по заранее приготовленным баночкам: промытым с содовым раствором и простерилизованным одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или духовке. Закатываем крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму.
Соус из красной смородины к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус к мясу на зиму из красной смородины на 1000.menu