Соус из запеченных баклажанов с фото
Приготовим очень вкусный, пикантный, кремовый соус из запеченных баклажанов, с чесноком и натуральным густым греческим йогуртом. По данному рецепту получается соус или намазка, которую можно подавать с мясом или хлебом. Это не только вкусно, но и полезно.
Такой соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. На мой взгляд, вкуснее всего с хрустящими тостами, лавашом или хлебом. Кроме того, закуска готовится очень быстро и совсем не хлопотно. Рекомендую приготовить, тем более сейчас, в сезон созревания баклажан.

Баклажаны - 1 кг |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лимон - 0.5 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Йогурт натуральный - 150 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить соус из запеченных баклажанов
ШАГ 1 Баклажаны очистите от кожицы.
ШАГ 2 Нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.
ШАГ 4 Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.
ШАГ 5 Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.
ШАГ 6 Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.
ШАГ 7 Разомните баклажаны вилкой.Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.
ШАГ 8 Добавьте приготовленный соус.
ШАГ 9 Перемешайте хорошо.
ШАГ 10 Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.
ШАГ 11 Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из запеченных баклажанов на delo-vcusa.ru