Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из запеченных баклажанов с фото

Фото рецепта Соус из запеченных баклажанов

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Паштеты, Соусы, маринады, Подойдет на: Перекус ,

Приготовим очень вкусный, пикантный, кремовый соус из запеченных баклажанов, с чесноком и натуральным густым греческим йогуртом. По данному рецепту получается соус или намазка, которую можно подавать с мясом или хлебом. Это не только вкусно, но и полезно.

Такой соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. На мой взгляд, вкуснее всего с хрустящими тостами, лавашом или хлебом. Кроме того, закуска готовится очень быстро и совсем не хлопотно. Рекомендую приготовить, тем более сейчас, в сезон созревания баклажан.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соус из запеченных баклажанов
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Йогурт натуральный - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.





Как приготовить соус из запеченных баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из запеченных баклажанов Баклажаны очистите от кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из запеченных баклажанов Нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из запеченных баклажанов Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из запеченных баклажанов Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из запеченных баклажанов Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из запеченных баклажанов Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из запеченных баклажанов Разомните баклажаны вилкой.Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус из запеченных баклажанов Добавьте приготовленный соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус из запеченных баклажанов Перемешайте хорошо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус из запеченных баклажанов Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус из запеченных баклажанов Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».





печеные баклажаны соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из запеченных баклажанов на delo-vcusa.ru

Вверх