Соус из яблок на зиму с фото
Самый вкусный и яркий, для мяса, пальчики оближешь! Золотой рецепт универсального кисло-сладкого соуса из яблок на зиму, который украсит любое блюдо. Его можно подать к рыбе или даже предложить к шашлыкам. Он готов к употреблению сразу после приготовления. Но лучше закатать его в баночки для длительного хранения.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Яблоки | 5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Зелень кинзы (несколько веточек, или петрушка) | по вкусу |
Соль (примерно 0,25 ч.л.) | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Вода | 300 мл |
Как приготовить соус из яблок на зиму
ШАГ 1 Как сделать соус из яблок на зиму? Какие сорта яблок лучше всего использовать? Для яблочного соуса хорошо подойдут кисло-сладкие поздние, зимние плоды. Я взяла яблоки разных сортов, собранные в конце октября в саду.
ШАГ 2 Яблоки помойте и обсушите. Очистите их от кожуры.
ШАГ 3 Подготовьте остальные ингредиенты: зелень кинзы и стручки острого перчика ополосните и обсушите бумажными салфетками. Чеснок очистите от кожуры и так же сполосните зубчики. Количество острого перца можно увеличить или наоборот уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же зелень кинзы замените на свежую петрушку по желанию.
ШАГ 4 Яблоки нарежьте дольками и отправьте в небольшую кастрюлю. Добавьте холодную воду, поставьте на плиту. При сильном огне дождитесь момента закипания, затем пламя убавьте и готовьте от пяти до десяти минут.
ШАГ 5 В это время зелень и чеснок измельчите. Перец нарежьте произвольно. По необходимости удалите из стручков семена, они придают особую горечь и остроту. Так как мне яблочный соус нравится более острый, то семена я оставила.
ШАГ 6 Переложите отварные яблоки при помощи большой ложки в чашу блендера. Яблочный навар оставьте, он ещё может пригодиться.
ШАГ 7 Добавьте к яблокам соль, кинзу, острый перец, чеснок и хмели-сунели. Взбейте всё до однородной массы.
ШАГ 8 Если на ваш взгляд пюре получилось слишком густое, то долейте необходимое количество яблочного навара. Перемешайте всё до однородной кашицы. Если у вас слишком кислые яблоки, то отправьте щепотку сахара в блендер. Вновь всё перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент.
ШАГ 9 Перелейте яблочный соус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте плиту на минимум и варите пюре около пяти минут, иногда помешивая.
ШАГ 10 Горячий соус разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. После полного остывания банки уберите в тёмное прохладное место на длительное хранение. Я храню соус на нижней полке холодильника.
ШАГ 11 Подавайте к жареному мясу, стейкам, отбивным, шашлыкам и многому другому.
ШАГ 12 Изумительно ароматный и очень вкусный! Такой соус непременно стоит попробовать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из яблок на зиму на 1000.menu