Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из яблок на зиму с фото

Фото рецепта Соус из яблок на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Самый вкусный и яркий, для мяса, пальчики оближешь! Золотой рецепт универсального кисло-сладкого соуса из яблок на зиму, который украсит любое блюдо. Его можно подать к рыбе или даже предложить к шашлыкам. Он готов к употреблению сразу после приготовления. Но лучше закатать его в баночки для длительного хранения.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки5 шт.
Чеснок2 зубч.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец острый стручковыйпо вкусу
Зелень кинзы (несколько веточек, или петрушка)по вкусу
Соль (примерно 0,25 ч.л.)по вкусу
Сахар (по желанию)0.5 чайн.л.
Вода300 мл





Как приготовить соус из яблок на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из яблок на зиму Как сделать соус из яблок на зиму? Какие сорта яблок лучше всего использовать? Для яблочного соуса хорошо подойдут кисло-сладкие поздние, зимние плоды. Я взяла яблоки разных сортов, собранные в конце октября в саду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из яблок на зиму Яблоки помойте и обсушите. Очистите их от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из яблок на зиму Подготовьте остальные ингредиенты: зелень кинзы и стручки острого перчика ополосните и обсушите бумажными салфетками. Чеснок очистите от кожуры и так же сполосните зубчики. Количество острого перца можно увеличить или наоборот уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же зелень кинзы замените на свежую петрушку по желанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из яблок на зиму Яблоки нарежьте дольками и отправьте в небольшую кастрюлю. Добавьте холодную воду, поставьте на плиту. При сильном огне дождитесь момента закипания, затем пламя убавьте и готовьте от пяти до десяти минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из яблок на зиму В это время зелень и чеснок измельчите. Перец нарежьте произвольно. По необходимости удалите из стручков семена, они придают особую горечь и остроту. Так как мне яблочный соус нравится более острый, то семена я оставила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из яблок на зиму Переложите отварные яблоки при помощи большой ложки в чашу блендера. Яблочный навар оставьте, он ещё может пригодиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из яблок на зиму Добавьте к яблокам соль, кинзу, острый перец, чеснок и хмели-сунели. Взбейте всё до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус из яблок на зиму Если на ваш взгляд пюре получилось слишком густое, то долейте необходимое количество яблочного навара. Перемешайте всё до однородной кашицы. Если у вас слишком кислые яблоки, то отправьте щепотку сахара в блендер. Вновь всё перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус из яблок на зиму Перелейте яблочный соус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте плиту на минимум и варите пюре около пяти минут, иногда помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус из яблок на зиму Горячий соус разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. После полного остывания банки уберите в тёмное прохладное место на длительное хранение. Я храню соус на нижней полке холодильника.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус из яблок на зиму Подавайте к жареному мясу, стейкам, отбивным, шашлыкам и многому другому.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соус из яблок на зиму Изумительно ароматный и очень вкусный! Такой соус непременно стоит попробовать!





Яблоки Чеснок Хмели-сунели Перец острый стручковый Зелень кинзы Соль Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из яблок на зиму на 1000.menu

Вверх