Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из хрена с фото

Фото рецепта Соус из хрена

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Острый, ароматный, ядрёный и очень вкусный! В соус из хрена добавьте немного свёклы, чтобы смягчить вкус. Она сделает приправу более гармоничной, к тому же придаст очень красивый рубиновый оттенок. Можно использовать отварную или сырую.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корень хрена100 гр
Свекла (небольшая, примерно 60-80гр.)1 шт.
Соль (по вкусу)0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Уксус (5%)0.5 стол.л.
Вода (или чуть больше, по вкусу)40 мл





Как приготовить соус из хрена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из хрена Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из хрена Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из хрена Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из хрена Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из хрена Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из хрена Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из хрена Измельчите свёклу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус из хрена Отправьте её к хрену.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус из хрена Добавьте соль, сахар и уксус в банку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус из хрена Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус из хрена Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соус из хрена Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соус из хрена А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.





Корень хрена Свекла Соль Сахар Уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из хрена на 1000.menu

Вверх