Соус из хрена с фото
Острый, ароматный, ядрёный и очень вкусный! В соус из хрена добавьте немного свёклы, чтобы смягчить вкус. Она сделает приправу более гармоничной, к тому же придаст очень красивый рубиновый оттенок. Можно использовать отварную или сырую.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Корень хрена | 100 гр |
Свекла (небольшая, примерно 60-80гр.) | 1 шт. |
Соль (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Уксус (5%) | 0.5 стол.л. |
Вода (или чуть больше, по вкусу) | 40 мл |
Как приготовить соус из хрена
ШАГ 1 Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.
ШАГ 2 Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.
ШАГ 3 Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.
ШАГ 4 Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.
ШАГ 5 Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.
ШАГ 6 Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.
ШАГ 7 Измельчите свёклу.
ШАГ 8 Отправьте её к хрену.
ШАГ 9 Добавьте соль, сахар и уксус в банку.
ШАГ 10 Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.
ШАГ 11 Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.
ШАГ 12 Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.
ШАГ 13 А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из хрена на 1000.menu