Соус из стручковой фасоли с фото
Необычный , но очень вкусный соус из стручковой фасоли !Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 500 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Пшеничная мука | 30 гр |
Вода | 1.5 л |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимонный сок (или уксус 5% столовая ложка) | 2 стол.л. |
Как приготовить соус из стручковой фасоли
ШАГ 1 Фасоль помыть , отрезать хвостики. Порезать на кусочки , примерно 1 сантиметр в длину. И в подсоленной воде готовить пока фасоль не станет мягкой. примерно 30 минут на среднем огне
ШАГ 2 Пока варится фасоль, нужно почистить и мелко порубить чеснок
ШАГ 3 30 минут прошло , наша фасоль должна быть уже мягкой . Если нет , оставить еще немного варить , пока фасоль не станет мягкой. После добавить масло сливочное и чеснок.И 2 столовые ложки лимонного соку(или 1 ст.ложку 5% уксуса) Накрить крышкой и дальше варить
ШАГ 4 30 грамм муки ( примерно 2 столовые ложки ) размешать с 2 столовыми ложками воды , чтоб не было комочков. МЕдленно и акуратно добавить к нашему соусу. ПОсолить , поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из стручковой фасоли на 1000.menu