Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из сметаны и томатной пасты с фото

Фото рецепта Соус из сметаны и томатной пасты

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Кисло-сладкий, нежный, универсальный. Для любых блюд. Соус из сметаны и томатной пасты полюбится если не всем, то большинству. Его кисловатый вкус с лёгкой ноткой сладости от моркови и нежностью сметаны подойдёт для тушения тефтелей, мясных "ёжиков", фаршированных перцев или просто как соус для пасты.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста2 стол.л.
Сметана25 гр
Морковь (Все овощи среднего размера)0.5 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Сольпо вкусу
Паприка0.5 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Вода1 стак.
Подсолнечное масло1 стол.л.





Как приготовить соус из сметаны и томатной пасты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из сметаны и томатной пасты Как сделать соус из сметаны и томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана может быть как с высоким процентом жирности, так и с низким. Морковь и лук помойте и почистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте нарезанные овощи на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из сметаны и томатной пасты Добавьте томатную пасту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из сметаны и томатной пасты В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из сметаны и томатной пасты Далее добавьте сметану и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из сметаны и томатной пасты Добавьте специи и пряности и перец и соль по вкусу. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым. Приятного аппетита!





Томатная паста Сметана Морковь Лук репчатый Соль Паприка Перец острый молотый Вода Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из сметаны и томатной пасты на 1000.menu

Вверх