Соус из сметаны и томатной пасты с фото
Кисло-сладкий, нежный, универсальный. Для любых блюд. Соус из сметаны и томатной пасты полюбится если не всем, то большинству. Его кисловатый вкус с лёгкой ноткой сладости от моркови и нежностью сметаны подойдёт для тушения тефтелей, мясных "ёжиков", фаршированных перцев или просто как соус для пасты.UnicornSteakАвтор рецепта
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 25 гр |
Морковь (Все овощи среднего размера) | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить соус из сметаны и томатной пасты
ШАГ 1 Как сделать соус из сметаны и томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана может быть как с высоким процентом жирности, так и с низким.
Морковь и лук помойте и почистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте нарезанные овощи на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.
ШАГ 2 Добавьте томатную пасту.
ШАГ 3 В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.
ШАГ 4 Далее добавьте сметану и перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте специи и пряности и перец и соль по вкусу. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из сметаны и томатной пасты на 1000.menu