Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из помидор на зиму домашний с фото

Фото рецепта Соус из помидор на зиму домашний

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший, недорогой, подойдет к любому блюду! Домашний соус из помидор на зиму, приготовленный по этому рецепту, универсален. Его вкус довольно классический, но в то же время уникален. С этим соусом можно приготовить пиццу или вкусную пасту, а можно просто подать к куску мяса.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1.5 кг
Лук150 гр
Лавровый лист1 шт.
Уксус (9%)0.25 стол.л.
Гвоздика1 шт.
Перец горошком2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.





Как приготовить соус из помидор на зиму домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из помидор на зиму домашний Как сделать соус из помидор на зиму? Подготовьте продукты. Тщательно помойте помидоры, вытрите их полотенцем. С помощью ножа удалите все подпорченное (если есть). Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера, удаляя белые жесткие прожилки. Кусочки помидоров пропустите через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из помидор на зиму домашний Репчатый лук почистите от шелухи, затем, как и помидоры, нарежьте ножом на кусочки среднего размера. Пропустите лук через мясорубку прямо в емкость к помидорам. Получившуюся томатно-луковую массу аккуратно переложите в кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из помидор на зиму домашний Добавьте лавровый лист, бутон гвоздики и черный перец горошком, чтобы при тушении эти приправы полностью отдали свой аромат и вкус томатному соусу. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Доведите соус до кипения, после чего убавьте огонь. Варите его 1 час для того, чтобы помидоры и лук размягчились и их было проще потом протереть. В течение этого времени соус периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из помидор на зиму домашний Из прокипевшей томатно-луковой массы достаньте лавровый лист. Массу протрите в глубокую емкость через сито, таким образом отделив жмых (на выходе его остается немного) и оставив перец с гвоздикой, они больше не понадобятся, так как уже отдали свой аромат будущему соусу. Томатный соус с мякотью из глубокой емкости перелейте снова в кастрюлю и верните на плиту. Варите его еще 2 часа на самом маленьком огне. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из помидор на зиму домашний Также периодически не забывайте его мешать. В процессе приготовления соуса добавьте сахарный песок и немного соли. Доведите его из жидкого состояния до более густого. В конце приготовления, когда томатный соус станет гуще, влейте уксус, перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте (сахар, соль, уксус).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из помидор на зиму домашний Простерилизуйте банки (это необходимо сделать заранее). В банки разложите кипящий томатный соус. Крышки несколько минут прокипятите в ковшике, после чего положите их поверх банок и плотно закройте. Оставьте банки с соусом остывать, укутав и пледом или одеялом. Остывший соус храните в холодильнике.





Помидоры Лук Лавровый лист Уксус Гвоздика Перец горошком Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из помидор на зиму домашний на 1000.menu

Вверх