Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из моркови с фото

Фото рецепта Соус из моркови

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

С тонким сливочным вкусом, идеальный ко многим блюдам. Соус из моркови - это отличное дополнение к блинам и оладьям, кашам, макаронам и запеканкам, а также к котлетам, тушеному или жареному мясу, запеченной рыбе и многому другому. Храните его в холодильнике до 3 суток.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь400 гр
Вода800 мл
Сливки (20-33%)250 мл
Сливочное масло60 гр
Лавровый лист1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить соус из моркови

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из моркови Как сделать соус из моркови? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Чем сочнее и ароматнее будет морковь, тем вкуснее получится соус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из моркови Морковь очистите и нарежьте брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из моркови В кастрюле (неэмалированной) с толстым дном прогрейте 800 мл воды. Выложите нарезанную морковь. Добавьте половину сливочного масла, лавровый лист, сахар и соль. В зависимости от того, какой вкус соуса вы предпочитаете - сладкий или соленый - регулируйте количество специй по своему вкусу. Я соли добавить меньше, чем сахара, поэтому соус у меня получится сладковатый. Но он вполне подходит и для блинов, и для котлет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из моркови Варите морковку на среднем огне под крышкой около 40 минут до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из моркови Затем крышку снимите и дайте выпариться оставшейся воде. При этом следите, чтобы морковь не подгорела. Лучше оставьте на дне немного воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из моркови Лавровый лист выньте. Морковь измельчите погружным блендером до однородного пюре. В соусе не должно остаться кусочков моркови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из моркови Верните кастрюлю с морковным пюре на медленный огонь. Влейте сливки и добавьте оставшееся сливочное масло. С помощью сливок вы можете регулировать густоту соуса. У меня соус получился слегка густой и текучий. Если вам нужен соус погуще, лейте меньше сливок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус из моркови Варите соус, помешивая, до нужной густоты. В конце соус при необходимости приправьте специями по вашему вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус из моркови Морковный соус готов! Его можно подавать сразу же в горячем виде или охладить. Хранить соус нужно в герметично закрытой таре не дольше 3 дней. Приятного аппетита!





Морковь Вода Сливки Сливочное масло Лавровый лист Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из моркови на 1000.menu

Вверх