Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний с фото

Фото рецепта Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Вкусный соус может закрыть на зиму даже малоопытная хозяйка. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к любым мясным блюдам, в частности к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые кислые плоды, к числу которых относится крыжовник.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крыжовник700 гр
Чеснок4 зубч.
Сахар30 гр
Уксус (9%)1 чайн.л.
Соль (или 2 чайные ложки)10 гр
Хмели-сунели1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Вода50 мл





Как приготовить соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Как сделать соус из крыжовника к мясу на зиму домашний? Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Из указанного количества выйдет 0,5 л готового соуса из крыжовника к мясу. Из зеленого крыжовника приправа получится более кислой и терпкой, из красного крыжовника она выйдет более нежной, но к мясу подойдут оба варианта. Подходящим к мясу его сделают специи хмели-сунели.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Подготовьте крыжовник, переберите его, промойте под проточной водой и обсушите. Если вы наберетесь терпения и срежете у ягод рыльца и хвостики, будет еще лучше. Для этих целей хорошо подходят обычные маникюрные ножницы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Подготовленный крыжовник поместите в кастрюлю. Добавьте 2-3 столовые ложки воды. Оставьте на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Банки под приправу, предназначенную для длительного хранения, лучше вымыть с содой и простерилизовать. Крышки стерилизуйте методом 10-минутного кипячения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Кастрюлю с крыжовником поставьте на тихий огонь. Тушите ягоды на медленном огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Соус можно сделать из целых плодов крыжовника или ягод, пропущенных через мясорубку. Если после измельчения мясорубкой или блендером ягодную массу дополнительно протереть через сито, консистенция у соуса будет более нежной и гладкой, ведь в нем не будет попадаться косточек. Я же просто перебила содержимое кастрюли погружным блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Всыпьте в крыжовниковое пюре сахар и соль. Никогда не используйте для приготовления консервов мелкую или йодированную соль. Лучше все подойдет крупная обычная соль или специальная для засолки овощей. Варите соус, пока сыпучие продукты не растворятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Добавьте хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок, варите соус еще 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Влейте в соус из крыжовника масло и уксус, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Распределите по подготовленным баночкам и плотно их закройте металлическими крышками. Закрывать соус нужно герметично, для этой цели подойдут только металлические крышки типа «твист-офф» или под закатку специальным ключом.





Крыжовник Чеснок Сахар Уксус Соль Хмели-сунели Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний на 1000.menu

Вверх