Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из хрена заварной с фото

Фото рецепта Соус из хрена заварной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Готовим заварной соус из хрена.

Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.

Несколько советов

Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.

Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.

Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.

Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соус из хрена заварной
Корень хрена - 200 г
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар-песок - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.





Как приготовить соус из хрена заварной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус из хрена заварной Корни хрена тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус из хрена заварной С корней хрена соскоблить тонкий слой кожицы, отрезать головку и хорошо вымыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус из хрена заварной Измельчить хрен на мелкой решётке мясорубки или в блендере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус из хрена заварной Кашицу хрена выложить в стеклянную или керамическую посуду и залить крутым кипятком. Плотно накрыть посуду крышкой, и выдержать хрен до полного остывания, около 1–1,5 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус из хрена заварной К остывшему полуфабрикату влить уксус, добавить соль и сахар. Все эти ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Соус тщательно перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус из хрена заварной Переложить соус в небольшие баночки и плотно закрыть крышками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус из хрена заварной Подавать соус к холодным и горячим рыбным и мясным блюдам.





соус хрен

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из хрена заварной на delo-vcusa.ru

Вверх