Соус из грецких орехов и свежей зелени с фото
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.
В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.

Петрушка - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Кинза - 1 пучок |
Чеснок - 4 зубчика |
Грецкие орехи - 50 г |
Кунжут семена - 1 ст. л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Как приготовить соус из грецких орехов и свежей зелени
ШАГ 1 В чаше блендера измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и семена кунжута.
ШАГ 2 Зелень промойте и обсушите. Добавьте ее в чашу блендера.
ШАГ 3 Добавьте соль, перец, очищенный чеснок и сок лимона. Соль и остроту регулируйте на свой вкус.
ШАГ 4 Влейте оливковое масло.Его также можно регулировать исходя из вкуса и желаемой консистенции соуса. Для начала добавьте 2 столовые ложки масла, а остальное добавляйте по мере необходимости в процессе приготовления.
ШАГ 5 Измельчите в более-менее однородный соус.
ШАГ 6 Соус из грецких орехов и свежей зелени готов. Переложите в удобную тару и храните в холодильнике.Баночку с ароматным соусом можно взять с собой на пикник или на природу к шашлыку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из грецких орехов и свежей зелени на delo-vcusa.ru