Поиск по названию/ингредиенту:

Соус из чернослива на зиму с фото

Фото рецепта Соус из чернослива на зиму

Время готовки: 75 мин.; Порций: 14;

Надоело варить варенье? Приготовь неописуемо вкусный соус! Соус из чернослива на зиму придаст новый вкус привычным блюдам из семейного меню. Такой соус по праву можно назвать универсальным, ведь он идеально дополняет не только мясные деликатесы и блюда из птицы, он также подходит к рыбе и овощам. Соус можно подать даже просто к тостам или сыру. При всех вкусовых достоинствах есть и еще одно - его очень легко готовить. И нужно помнить, что баночки и крышки для соуса нужно простерилизовать заранее (любым удобным способом).ВенераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чернослив0.5 кг
Лук30 гр
Имбирь (кусочек корня)5 гр
Палочка корицы0.5 шт.
Мёд (или сахар, по вкусу)20 гр
Чеснок1 зубч.
Яблочный уксус (или любой другой фруктовый, натуральный)30 мл
Перец чили (по вкусу)5 гр
Гвоздика (по желанию)1 шт.
Кинза, кориандр (семена)1 гр
Вода50 мл
Сольпо вкусу





Чернослив Лук Имбирь Палочка корицы Мёд Чеснок Яблочный уксус Перец чили Гвоздика Кинза, кориандр Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из чернослива на зиму на 1000.menu

Вверх