Соус из чернослива на зиму с фото
Время готовки: 75 мин.; Порций: 14;
Надоело варить варенье? Приготовь неописуемо вкусный соус! Соус из чернослива на зиму придаст новый вкус привычным блюдам из семейного меню. Такой соус по праву можно назвать универсальным, ведь он идеально дополняет не только мясные деликатесы и блюда из птицы, он также подходит к рыбе и овощам. Соус можно подать даже просто к тостам или сыру. При всех вкусовых достоинствах есть и еще одно - его очень легко готовить. И нужно помнить, что баночки и крышки для соуса нужно простерилизовать заранее (любым удобным способом).ВенераАвтор рецепта
Ингредиенты:
Чернослив | 0.5 кг |
Лук | 30 гр |
Имбирь (кусочек корня) | 5 гр |
Палочка корицы | 0.5 шт. |
Мёд (или сахар, по вкусу) | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Яблочный уксус (или любой другой фруктовый, натуральный) | 30 мл |
Перец чили (по вкусу) | 5 гр |
Гвоздика (по желанию) | 1 шт. |
Кинза, кориандр (семена) | 1 гр |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из чернослива на зиму на 1000.menu