Соус из апельсинов к мясу с фото
Оцените сочетание мяса и кисло-сладкого апельсинового соуса! Этот цитрусовый соус отлично подойдет к любому мясу: курице, говядине, свинине и баранине. Вкус мяса "зазвучит" совсем по-новому, также этот соус можно использовать в качестве маринадаAbigailАвтор рецепта
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Дижонская горчица | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 150 мл |
Кунжут | 1 стол.л. |
Перец острый молотый | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить соус из апельсинов к мясу
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты
ШАГ 2 Выжмите сок из апельсина
ШАГ 3 Выжмите сок из лимона
ШАГ 4 Соедините цитрусовый сок с зерновой горчицей и маслом
ШАГ 5 Всыпьте в полученную смесь соль и черный перец и слегка взбейте ее при помощи венчика или вилки. Дайте постоять минут 10. Как только соус немного загустеет, добавьте в него семена кунжута.
ШАГ 6 Подайте соус к мясу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из апельсинов к мясу на 1000.menu