Соус Гуакамоле с чесноком и красным луком с фото
Отличная легкая закуска на скорую руку! Вкусно и полезно! Соус гуакамоле классический можно приготовить однородным как паста, а можно оставить виде густой пасты, отчасти напоминающей салат. Все будет зависеть от консистенции авокадо. Если его мякоть очень мягкая, то уже при перемешивании кремовая структура авокадо будет отлично соединять все все остальные продукты. Если же авокадо плотноватый, то чтобы соус не выглядел разрозненным, то его лучше перебить блендером.MariaSАвтор рецепта
Авокадо | 1 шт. |
Лук (красный) | 60 гр |
Помидоры | 90 гр |
Лайм | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить соус гуакамоле с чесноком и красным луком
ШАГ 1 Для того, чтобы приготовить соус гуакамоле классический потребуется следующий набор продуктов: спелый мягкий авокадо (лучше пусть он будет более мягким, чем более плотным), красная луковичка, лайм, оливковое масло высшего класса (первого холодного отжима), соль, черный молотый перец, любой жгучий перец, свежий помидор и чеснок.
ШАГ 2 Безусловно, с августовскими сочными помидорами соус будет иметь более яркий и насыщенный, более живой вкус. "Зимние" помидоры из супермаркета это не совсем тоже самое, что с грядки летом, но тем не менее для блюда они нужны.
Помидор нужно будет промыть, обдать кипятком и аккуратно снять острым ножом шкурку. Саму помидорную мякоть нарезаем мелкими ломтиками и кладем в миску.
ШАГ 3 Красный лук очищаем от шелухи, меленько нарезаем и добавляем в миску к измельченным помидорам. Туда же отправляем жгучий перец без семян и очищенный измельченный чеснок.
ШАГ 4 Промойте авокадо, затем разрежьте его на две половинки вдоль, аккуратно "раскройте" и удалите косточку. При помощи столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 5 Добавьте также соль, черный молотый перец, оливковое масло и сок лайма. Взбейте все подготовленные продукты вместе при помощи блендера. Можно до получения идеальной однородной массы, можно оставить незначительные вкрапления небольших ломтиков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Гуакамоле с чесноком и красным луком на 1000.menu