Поиск по названию/ингредиенту:

Соус голландский - Голландез с фото

Фото рецепта Соус голландский - Голландез

Время готовки: 390 мин.; Порций: 5;

Знаменитый, классический, очень французский! Голландский соус, или голландез, - это очень нежный и легкий соус национальной кухни Франции. Его подают только свежеприготовленным. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, яйцами, с белым мясом или рыбой.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Винный уксус белый0.5 стол.л.
Вода2 стол.л.
Топленое масло120 гр
Белый перец0.5 чайн.л.
Поваренная сольпо вкусу
Лимонный сок (несколько капель)по вкусу





Как приготовить соус голландский - голландез

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус голландский - Голландез Как сделать голландский соус в домашних условиях? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Чем качественнее топленое сливочное масло, тем вкуснее получится соус в итоге. Лучше, конечно, сделать его самой и заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус голландский - Голландез Белый перец раздавите ножом, переложите в сотейник, залейте белым винным уксусом и водой. Поставьте сотейник на плиту и уваривайте смесь на треть. Должна получиться 1 столовая ложка жидкости в итоге. Полученную смесь процедите и дайте ей остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус голландский - Голландез Вбейте сырые яичные желтки в миску. В миску к желткам влейте уксусную смесь, перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус голландский - Голландез Миску с желтками установите на водяную баню. Заваривайте желтки на небольшом огне, постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно не перегревать желтки, чтобы они не свернулись - следите за этим!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус голландский - Голландез Яичный соус снимите с водяной бани и, постоянно взбивая, влейте в него подогретое топленое масло. Масло сначала добавляйте по каплям, а потом вливайте тоненькой струйкой. В самом конце заправьте соус Голландез лимонным соком и солью. Попробуйте его на вкус и, если вам кажется, что чего-то не хватает, доложите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус голландский - Голландез Подавайте голландский соус теплым. Приятного аппетита!





Яичные желтки Винный уксус белый Вода Топленое масло Белый перец Поваренная соль Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус голландский - Голландез на 1000.menu

Вверх