Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Дзадзики классический греческий ПП с фото

Фото рецепта Соус Дзадзики классический греческий ПП

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6;

Свежий, легкий, ароматный - со вкусом средиземноморья! Греческий классический соус дзадзики (цацики) - идеален к мясу, рыбе или птице. Он также используется для заправки салатов и как отдельное блюдо - в качестве соус-дипа, в него окунают кусочки овощей, чипсы, лепешки, морепродукты, сухарики.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт (желательно греческий)250 гр
Огурцы1 шт.
Укроп20 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить соус дзадзики классический греческий пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП Как сделать соус дзадзики (цацики)? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики или цацики готовят из греческого йогурта - он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле - йогурт станет значительно плотнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус Дзадзики классический греческий ПП Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.





Йогурт Огурцы Укроп Чеснок Соль Перец черный молотый Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Дзадзики классический греческий ПП на 1000.menu

Вверх