Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус для шашлыка ПП с фото

Фото рецепта Томатный соус для шашлыка ПП

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Обалденно пряный, пикантный, для летних жарких дней! Яркий насыщенный томатный соус для шашлыков, колбасок и многому другому. Ароматные свежие травы и чеснок придают потрясающий насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста (густая)250 гр
Вода (или меньше, по необходимости)1 стак.
Чеснок15 гр
Лук30 гр
Зелень кинзы (или чуть больше по вкусу)15 гр
Петрушка (или чуть больше по вкусу)20 гр
Уксус (6%)3 стол.л.
Сахар (по необходимости)0.25 чайн.л.
Соль (по необходимости)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить томатный соус для шашлыка пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Как сделать томатный соус для шашлыка? Легко и просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Томатную пасту отправьте в глубокую миску и смешайте с чистой бутилированной или кипячёной охлаждённой водой. Сколько взять воды? Ориентируйтесь на то, чтобы в итоге у вас получилась паста нежной консистенции похожей на нежирную сметану. У меня была густая паста и воды потребовалось один стакан. На выходе получилось 500 мл. томатного соуса. Если у вас жидкая томатная паста, то исключите воду из списка компонентов и увеличьте количество пасты до 500 мл.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую глубокую тарелку влейте уксус (у меня 6%) и отправьте лук мариноваться на 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, то его понадобится меньше или разбавьте его слегка водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП В это время займитесь другими ингредиентами. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и натрите на мелкой тёрке. Как вариант можно пропустить зубки через пресс. Зелень тщательно ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. В чашу блендера отправьте томатный соус, чеснок и маринованный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Посолите всё по вкусу, добавьте щепотку сахара (для баланса вкуса) и молотый чёрный перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Зелень кинзы и петрушку нашинкуйте мелко и отправьте в блендер ко всем остальным компонентам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Пробейте всё до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Выложите соус в небольшую чашу и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час настояться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус для шашлыка ПП Ароматный и самый вкусный томатный соус готов. Подавайте!





Томатная паста Вода Чеснок Лук Зелень кинзы Петрушка Уксус Сахар Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус для шашлыка ПП на 1000.menu

Вверх