Соус для салата Цезарь классический ПП с фото
Бесподобно вкусно, очень просто и быстро! Соус цезарь классический самым лучшим образом подходит для заправки известного салата и сделает его идеальным. Чтобы его приготовить вам не потребуется много времени и усилий. Даже новичок с ним легко справится.Pirko RitaАвтор рецепта
Анчоусы (филе) | 4 шт. |
Твёрдый сыр (пармезан) | 0.25 стак. |
Оливковое масло | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные яйца (желтки) | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Дижонская горчица | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить соус для салата цезарь классический пп
ШАГ 1 Как сделать соус цезарь классический в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость выложите несколько анчоусов и с помощью вилки разомните их до пастообразного состояния.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи. Теперь в емкость к анчоусам добавьте измельченные через пресс зубчики чеснока.
Яйца вымойте в теплой воде с содой, так как не их поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки выложите в емкость к анчоусам с чесноком.
ШАГ 3 Лимон вымойте с помощью моющего средства для фруктов. Далее с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавите из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, то лимон разрежьте напополам и затем вручную выдавите из него лимонный сок, убирая при необходимости косточки. Влейте полученный сок в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте дижонскую горчицу. Затем влейте уксус и с помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 4 Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями начните вводить оливковое масло в соус до необходимой густоты, при этом, не прекращайте взбивать его венчиком. При желании сделать соус погуще, масла можно добавить побольше. Как только получите нужную густоту соуса, перестаньте его взбивать.
ШАГ 5 Во взбитый соус добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (я использовала сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Завершающим этапом приготовления классического соуса для Цезаря с анчоусами будет его охлаждение. Для этого из глубокой емкости, в которой собственно и готовился соус, перелейте его в банку или любую другую керамическую емкость, закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Уже охлажденным соусом можно заправлять так всеми любимый салат Цезарь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус для салата Цезарь классический ПП на 1000.menu