Поиск по названию/ингредиенту:

Соус для салата Цезарь классический ПП с фото

Фото рецепта Соус для салата Цезарь классический ПП

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусно, очень просто и быстро! Соус цезарь классический самым лучшим образом подходит для заправки известного салата и сделает его идеальным. Чтобы его приготовить вам не потребуется много времени и усилий. Даже новичок с ним легко справится.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Анчоусы (филе)4 шт.
Твёрдый сыр (пармезан)0.25 стак.
Оливковое масло1 стак.
Чеснок2 зубч.
Куриные яйца (желтки)2 шт.
Лимоны1 шт.
Уксус1 чайн.л.
Дижонская горчица2 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить соус для салата цезарь классический пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус для салата Цезарь классический ПП Как сделать соус цезарь классический в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую емкость выложите несколько анчоусов и с помощью вилки разомните их до пастообразного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус для салата Цезарь классический ПП Чеснок очистите от шелухи. Теперь в емкость к анчоусам добавьте измельченные через пресс зубчики чеснока. Яйца вымойте в теплой воде с содой, так как не их поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки выложите в емкость к анчоусам с чесноком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус для салата Цезарь классический ПП Лимон вымойте с помощью моющего средства для фруктов. Далее с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавите из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, то лимон разрежьте напополам и затем вручную выдавите из него лимонный сок, убирая при необходимости косточки. Влейте полученный сок в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте дижонскую горчицу. Затем влейте уксус и с помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус для салата Цезарь классический ПП Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями начните вводить оливковое масло в соус до необходимой густоты, при этом, не прекращайте взбивать его венчиком. При желании сделать соус погуще, масла можно добавить побольше. Как только получите нужную густоту соуса, перестаньте его взбивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус для салата Цезарь классический ПП Во взбитый соус добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (я использовала сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус для салата Цезарь классический ПП Завершающим этапом приготовления классического соуса для Цезаря с анчоусами будет его охлаждение. Для этого из глубокой емкости, в которой собственно и готовился соус, перелейте его в банку или любую другую керамическую емкость, закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Уже охлажденным соусом можно заправлять так всеми любимый салат Цезарь. Приятного аппетита!





Анчоусы Твёрдый сыр Оливковое масло Чеснок Куриные яйца Лимоны Уксус Дижонская горчица Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус для салата Цезарь классический ПП на 1000.menu

Вверх