Поиск по названию/ингредиенту:

Соус для пасты Карбонары со сливками с фото

Фото рецепта Соус для пасты Карбонары со сливками

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Нежный, с выраженным вкусом, популярный не только в Италии! Соус для пасты Карбонары со сливками готовится довольно просто и понятно. Но все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить абсолютно безупречную, очень вкусную и нежную подливу. Любители итальянской кухни обязательно оценят!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (20%)200 мл
Яичные желтки2 шт.
Бекон120 гр
Пармезан35 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Соль (по желанию)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить соус для пасты карбонары со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Как приготовить соус для пасты Карбонары со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для соуса предпочтительно использовать не очень жирный бекон. У меня карбонат с небольшой жировой прослойкой. Яичные желтки должны быть обязательно свежими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Форму нарезки бекона выбирайте по желанию. Можно нарезать небольшой соломкой либо тонкими небольшими ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Чеснок очистите, помойте. Я чеснок в соусе не оставляю, поэтому порезала его тонкими пластинками. Если чеснок в соусе приветствуется, то зубчик мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Пармезан измельчите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне, не забывая помешивать, до легкого румянца. Если бекон слишком жирный, можно масло не добавлять или добавить меньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Я чеснок убрала со сковороды. По желанию мелко нарубленный чеснок можно оставить в соусе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Для этого используйте венчик или вилку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Желтки соедините со сливками, взбейте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения. Очень важно делать это именно на медленном огне. При высоких температурах желтки и сливки могут свернуться, в соусе появятся комочки, что испортит его внешний вид и вкус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками В загустевшую смесь выложите поджаренный бекон, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Добавьте в соус натертый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите массу до полного расплавления сыра. По желанию соус подсолите, добавьте черный перец. Я не солила, так как паста варится в соленой воде и пармезан придает соусу солоновато-островатый вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Соус для пасты Карбонары готов. По консистенции он должен быть как не очень густая сметана. Если использовались сливки меньшей жирности, то соус может получиться менее густым. Густоту можно отрегулировать добавлением большего количества сыра. Если же соус, наоборот, слишком густой, разбавьте его горячей водой, в которой варилась паста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Соус для пасты Карбонары со сливками Параллельно сваренную пасту горячей выложите в соус, перемешайте и сразу подавайте, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!





Сливки Яичные желтки Бекон Пармезан Оливковое масло Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус для пасты Карбонары со сливками на 1000.menu

Вверх