Соус для креветок в домашних условиях с фото
На скорую руку, очень просто, очень легко, очень вкусно! Соус для креветок в домашних условиях вы приготовите за 5 минут. Никакой термической обработки, просто смешивайте самые доступные продукты, добавляя соль и специи по вкусу. Любые морепродукты с таким соусом становятся еще вкуснее!АннаАвтор рецепта
Креветки | 300 гр |
Сметана | 100 гр |
Укроп | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Кетчуп | 100 гр |
Майонез | 50 гр |
Петрушка | 10 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить соус для креветок в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать домашний соус для креветок? Предварительно подготовьте креветки. Их можете брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены.
Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.
ШАГ 2 Я даю несколько вариантов вкусного соуса.
Вариант соуса номер один, лёгкий, быстрый и простой. Подготовьте для него продукты. Сметану берите свежую, лучше жирностью 20%. Соль кладите по вкусу. И делайте так: готовьте соус, смешивая продукты и постепенно добавляя соль, каждый раз пробуя соус на вкус.
ШАГ 3 Свежую зелень укропа вымойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
В глубокой миске смешайте сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешайте.
ШАГ 4 Готовый соус подавайте охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.
ШАГ 5 Вариант соуса номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости. Но он в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться.
Готовится тоже в считанные минуты. Подготовьте продукты. Майонез - домашний, кетчуп любой, что вам нравится. Зелень вымойте и обсушите.
Измельчите свежую зелень петрушки, пропустите через пресс очищенный чеснок.
ШАГ 6 В глубокой миске смешайте нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте соус, переложите в красивый низкий соусник или пиалу и можете подавать к столу к отварным креветкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус для креветок в домашних условиях на 1000.menu