Поиск по названию/ингредиенту:

Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев с фото

Фото рецепта Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой.

Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать.

Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить.

Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 120 г
Томатная паста - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев В помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец. При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев





помидоры сметана томатная паста томатный соус фаршированные перцы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томато-сметанный соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев на delo-vcusa.ru

Вверх