Соус для голубцов с фото
С ярким, насыщенным вкусом, легко, на скорую руку! Соус для голубцов делается из самых простых продуктов, основные из которых - овощи, сметана и томатная паста. Он подходит вообще к любому мясному блюду. Но лучше всего в нем тушить тефтели, котлеты, фрикадельки, пельмени.Юлия МАвтор рецепта
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 300 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить соус для голубцов
ШАГ 1 Как сделать томатный соус для голубцов со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук и морковь выбирайте среднего размера. Сметана может быть любой жирности. Чем выше жирность, тем вкуснее и гуще готовый соус.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их 3-4 минуты, помешивая, чтобы они не начали подгорать. За это время лук и морковь станут мягче.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Его можно просто мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Обжарьте еще пару минут.
ШАГ 5 Затем добавьте сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик. Смешайте все ингредиенты со сметаной.
ШАГ 6 Влейте в сковороду горячую воду и добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения. На этом этапе соус готов!
ШАГ 7 Выложите в томатный соус голубцы, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 30.
ШАГ 8 Голубцы, приготовленные в этом томатном соусе получаются очень сочные, ароматные и вкусные. Соус подойдет к любому гарниру. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус для голубцов на 1000.menu