Поиск по названию/ингредиенту:

Соус чимичурри ПП с фото

Фото рецепта Соус чимичурри ПП

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Для любителей барбекю и гриля, идеален для мяса! Соус чимичурри — это традиционный аргентинский зелёный соус, который обычно подают к мясу, особенно к стейкам и гриль-блюдам. Этот соус добавляет блюдам яркий вкус и аромат благодаря свежим травам и специям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Петрушка (большой пучок)100 гр
Чеснок (или по вкусу)4 зубч.
Оливковое масло (или больше)100 мл
Винный уксус красный2 стол.л.
Лимоны (сок 1 лимона, или по вкусу)1 шт.
Орегано сухой1 чайн.л.
Перец чилипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить соус чимичурри пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус чимичурри ПП Как сделать соус чимичурри в домашних условиях? Подготовьте продукты. Петрушки возьмите большой пучок, примерно чтобы в нарезанном виде ее было стакан-полтора. Масла может уйти разное количество, будете смотреть по консистенции соуса. А вот количество кислых и острых составляющих регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус чимичурри ПП Петрушку хорошо промойте, а затем также хорошо обсушите. Бумажными полотенцами или в специальной сушилке для зелени. Отрежьте у нее толстые стебли. Их, кстати, можно не выбрасывать, а добавить при варке бульона. Мелко нарежьте зелень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус чимичурри ПП Сложите нарезанную зелень в миску. Чеснок очистите от шелухи. Выдавите зубчики через пресс в миску к петрушке. Можете также мелко порубить его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус чимичурри ПП Влейте к зелени масло и винный уксус. Выдавите лимонный сок. Всыпьте орегано и хлопья перца чили. Вместо сушеных специй вы можете добавить мелко измельченные свежие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус чимичурри ПП Перемешайте все ингредиенты. Если соус вам покажется слишком густым, то влейте в него еще масла. Посолите и поперчите соус по вкусу. Оставьте его постоять 15-30 минут перед подачей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус чимичурри ПП Подавайте чимичурри с гриль-мясом, стейками, курицей или используйте как маринад. Приятного аппетита!





Петрушка Чеснок Оливковое масло Винный уксус красный Лимоны Орегано сухой Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус чимичурри ПП на 1000.menu

Вверх