Соус чатни из яблок с фото
Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта! Такой чатни с помидорами и яблоками, с морем ароматов и вкусов, скрасит не один ужин, обед и праздник. Даже простой вареный рис или курица на пару с таким чатни станут изысканным деликатесом.FosterАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Вода | 0.5 л |
Горчица (семена горчицы) | 1 стол.л. |
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Изюм (светлый) | 0.5 стак. |
Сахар | 0.75 стак. |
Карри | 5 чайн.л. |
Яблочный уксус | 0.5 стак. |
Соль | 4 чайн.л. |
Как приготовить соус чатни из яблок
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
ШАГ 2 Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.
ШАГ 3 Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.
ШАГ 4 Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.
ШАГ 5 С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре.
ШАГ 6 Добавьте карри, перец, сахар и соль.
ШАГ 7 Добавьте изюм.
ШАГ 8 Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.
ШАГ 9 Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус чатни из яблок на 1000.menu