Соус Цезарь с анчоусами с фото
Вкусный, настоящий соус который идеально дополнит салат "Цезарь".mouse82Автор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Дижонская горчица (не зевновая) | 0.5 стол.л. |
Подсолнечное масло (правильней будет взять оливковое, но если нет, то и подсолнечное подойдет) | 100 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола) | 6 шт. |
Как приготовить соус цезарь с анчоусами
ШАГ 1 1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду
2. Добавляем дижонскую горчицу (не зерновую)
ШАГ 2 3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости
4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло (можно взять оливковое масло, но за неимением применяем подсолнечное масло.
ШАГ 3 5. Измельчаем в блендере анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола), чеснок измельчаем (можно в блендере, а можно и в ручную)
ШАГ 4 6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета.
ШАГ 5 7. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем
ШАГ 6 8. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Цезарь с анчоусами на 1000.menu