Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Цахтон с фото

Фото рецепта Соус Цахтон

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Одновременно нежный и пряный соус осетинской кухни. Соус Цахтон идеален не только для мяса. Подайте макароны с ним, и откроете для себя новые грани вкуса повседневного блюда.ЛисёкАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (нежирная (10%))200 гр
Грецкие орехи10 гр
Зелень кинзы (пучок)1 пуч.
Перец острый стручковый5 гр
Чеснок (зубчик)4 зубч.
Перец красный молотый2 гр





Как приготовить соус цахтон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Цахтон Подготовим все необходимые ингридиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Цахтон Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Цахтон Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Цахтон Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, кофемолке, толкушкой или пр.)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Цахтон Перемешиваем, добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Цахтон Добавляем очень мелко нарезанный кусочек красного острого перца (3 см) и буквально на кончике чайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус Цахтон Вот и готов наш замечательный соус Цахтон. Переливаем его в соусник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус Цахтон Подавать его можно с мясом, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и др. Приятного аппетита!





Сметана Грецкие орехи Зелень кинзы Перец острый стручковый Чеснок Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Цахтон на 1000.menu

Вверх