Соус болоньезе с томатной пастой с фото
Время готовки: 170 мин.; Порций: 6;
Готовь удивительно вкусный соус для лазаньи и не только! Этот соус, под названием болоньезе, готовить не так сложно. Единственное, для приготовления понадобится 2,5-3 часа, хотя они вполне себя оправдывают, ведь вкус готового блюда пленяет с первой ложки.ArishkaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Помидоры (в собственном соку) | 500 гр |
Бекон | 300 гр |
Морковь | 80 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Фарш мясной (говяжий) | 500 гр |
Вино красное (сухое) | 125 мл |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Бульон (или вода) | 5 стол.л. |
Молоко | 250 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус болоньезе с томатной пастой на 1000.menu