Соус болоньезе классический итальянский с фаршем с фото
Очень ароматное и вкусное дополнение к спагетти. Соус Болоньезе - это очень известное блюдо итальянской кухни, состоящее из мясного соуса с ароматными травами и овощами. В качестве ароматных трав можно использовать базилик. Причем он должен быть именно свежий. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 200 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 60 гр |
Вино красное (сухое) | 50 мл |
Оливковое масло | 30 гр |
Базилик | 6 листк. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить соус болоньезе классический итальянский с фаршем
ШАГ 1 Как сделать соус болоньезе классический итальянский с фаршем? Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать свиной, говяжий или свино-говяжий. Я буду готовить из свиного фарша. Лучше всего, чтобы фарш не подвергался заморозке. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Листики свежего базилика и сельдерея помойте.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку.
ШАГ 2 Поставьте сковороду подходящего размера на огонь. Пока она греется, мелко нарежьте очищенный лук и сельдерей.
На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и выложите измельченный овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
ШАГ 3 Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте до готовности фарша. На это уйдет минут 7-8. Не забывайте все перемешивать, чтобы фарш не начал подгорать.
ШАГ 4 За это время измельчите чеснок и базилик.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду к фаршу томатную пасту, измельченные чеснок с базиликом. По вкусу все немного посолите и посыпьте черным молотым перцем. Влейте красное сухое вино и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой тушите на маленьком огне минут 5-7.
ШАГ 6 Наш соус готов! Он не должен быть слишком жидкий. По консистенции он больше напоминает рагу.
Подавать его необходимо с пастой, типа тальятелле, пенне или фетучини. Но можно воспользоваться и обычными спагетти. Отварите их до готовности, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 7 Готовый соус выложите поверх спагетти и посыпьте тертым сыром. К этому соусу обычно используется тертый пармезан. Его необычный вкус отлично гармонирует со всем блюдом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус болоньезе классический итальянский с фаршем на 1000.menu