Поиск по названию/ингредиенту:

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем с фото

Фото рецепта Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Очень ароматное и вкусное дополнение к спагетти. Соус Болоньезе - это очень известное блюдо итальянской кухни, состоящее из мясного соуса с ароматными травами и овощами. В качестве ароматных трав можно использовать базилик. Причем он должен быть именно свежий. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной200 гр
Томатная паста50 гр
Лук1 шт.
Сельдерей60 гр
Вино красное (сухое)50 мл
Оливковое масло30 гр
Базилик6 листк.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить соус болоньезе классический итальянский с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Как сделать соус болоньезе классический итальянский с фаршем? Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать свиной, говяжий или свино-говяжий. Я буду готовить из свиного фарша. Лучше всего, чтобы фарш не подвергался заморозке. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Листики свежего базилика и сельдерея помойте. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Поставьте сковороду подходящего размера на огонь. Пока она греется, мелко нарежьте очищенный лук и сельдерей. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и выложите измельченный овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистого оттенка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте до готовности фарша. На это уйдет минут 7-8. Не забывайте все перемешивать, чтобы фарш не начал подгорать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем За это время измельчите чеснок и базилик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Затем добавьте в сковороду к фаршу томатную пасту, измельченные чеснок с базиликом. По вкусу все немного посолите и посыпьте черным молотым перцем. Влейте красное сухое вино и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой тушите на маленьком огне минут 5-7.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Наш соус готов! Он не должен быть слишком жидкий. По консистенции он больше напоминает рагу. Подавать его необходимо с пастой, типа тальятелле, пенне или фетучини. Но можно воспользоваться и обычными спагетти. Отварите их до готовности, согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус болоньезе классический итальянский с фаршем Готовый соус выложите поверх спагетти и посыпьте тертым сыром. К этому соусу обычно используется тертый пармезан. Его необычный вкус отлично гармонирует со всем блюдом. Приятного аппетита!





Фарш мясной Томатная паста Лук Сельдерей Вино красное Оливковое масло Базилик Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус болоньезе классический итальянский с фаршем на 1000.menu

Вверх