Соус Болоньезе с фаршем с фото
Придайте семейному ужину итальянские нотки! Соус Болоньезе с фаршем готовят к пасте и равиоли, он является неотъемлемой частью мясной лазаньи. Густой, с насыщенным вкусом, пряный соус супер популярен во всем мире. Приготовьте его и вы!katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Томатный соус (протертая мякоть томатов) | 250 гр |
Вода | 1 стак. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить соус болоньезе с фаршем
ШАГ 1 Как сделать соус Болоньезе с фаршем в домашних условиях? Подготовьте продукты. Фарш лучше взять смешанный (говядина со свининой), с ним соус получится в меру жирный, но при этом не слишком сухой. Вино можно брать как белое, так и красное. Обратите внимание на его качество, алкоголь выветрится, а вкус останется. Я всегда беру для болоньезе протертую мякоть томатов. Заменить ее можно разбавленной томатной пастой, томатным соусом или свежими помидорами.
ШАГ 2 Очищенный лук порежьте на небольшие кубики.
ШАГ 3 Стебель сельдерея помойте и порежьте также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.
ШАГ 4 Морковь хорошо промойте под проточной водой, затем почистите. Нарежьте морковь кубиками.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду на среднем огне. Для приготовления соуса лучше подходит посуда с толстым дном, она лучше держит тепло при тушении, и продукты получаются томлеными. О том как правильно подобрать сковороду можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Обжаривайте овощи несколько минут до размягчения.
ШАГ 6 Положите к овощам мясной фарш. Хорошенько разомните его ложкой, разбивая крупные куски.
ШАГ 7 Обжаривайте фарш около 10 минут, постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдет, влейте вино. Размешайте. Дайте вину испариться, это произойдет быстро, хватит нескольких минут. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.
ШАГ 8 Добавьте протертые томаты, перемешайте. Положите сухие травы, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавьте еще воды.
ШАГ 9 Готовый соус сразу подавайте с пастой или используйте как начинку для лазаньи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Болоньезе с фаршем на 1000.menu