Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Болоньезе с фаршем с фото

Фото рецепта Соус Болоньезе с фаршем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Придайте семейному ужину итальянские нотки! Соус Болоньезе с фаршем готовят к пасте и равиоли, он является неотъемлемой частью мясной лазаньи. Густой, с насыщенным вкусом, пряный соус супер популярен во всем мире. Приготовьте его и вы!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Вино белое (сухое)100 мл
Томатный соус (протертая мякоть томатов)250 гр
Вода1 стак.
Оливковое масло4 стол.л.
Итальянские травы0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить соус болоньезе с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Как сделать соус Болоньезе с фаршем в домашних условиях? Подготовьте продукты. Фарш лучше взять смешанный (говядина со свининой), с ним соус получится в меру жирный, но при этом не слишком сухой. Вино можно брать как белое, так и красное. Обратите внимание на его качество, алкоголь выветрится, а вкус останется. Я всегда беру для болоньезе протертую мякоть томатов. Заменить ее можно разбавленной томатной пастой, томатным соусом или свежими помидорами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Очищенный лук порежьте на небольшие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Стебель сельдерея помойте и порежьте также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Морковь хорошо промойте под проточной водой, затем почистите. Нарежьте морковь кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Разогрейте сковороду на среднем огне. Для приготовления соуса лучше подходит посуда с толстым дном, она лучше держит тепло при тушении, и продукты получаются томлеными. О том как правильно подобрать сковороду можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Обжаривайте овощи несколько минут до размягчения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Положите к овощам мясной фарш. Хорошенько разомните его ложкой, разбивая крупные куски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Обжаривайте фарш около 10 минут, постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдет, влейте вино. Размешайте. Дайте вину испариться, это произойдет быстро, хватит нескольких минут. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Добавьте протертые томаты, перемешайте. Положите сухие травы, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавьте еще воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус Болоньезе с фаршем Готовый соус сразу подавайте с пастой или используйте как начинку для лазаньи. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Морковь Стебель сельдерея Вино белое Томатный соус Вода Оливковое масло Итальянские травы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Болоньезе с фаршем на 1000.menu

Вверх