Соус блю чиз классический ПП с фото
Изысканный аккомпанемент с утонченным вкусом! С классическим соусом Блю Чиз можно подавать стейки из мраморной говядины, жареный картофель, запеченную рыбу, салаты из свежих овощей, куриные крылышки, бургеры и даже чипсы! Этот соус весьма популярен по ту сторону океана. Что ж, попробуем и мы!UnicornSteakАвтор рецепта
Сметана | 5 стол.л. |
Сыр с плесенью (Регулируйте по вкусу) | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Чеснок | 0.5 зубч. |
Как приготовить соус блю чиз классический пп
ШАГ 1 Как сделать классический соус блю чиз? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете выбрать любой сыр с благородной голубой плесенью вашего любимого сорта. Я предпочитаю Рокфор, Горгонзолу или Дорблю. По желанию можно дополнить соус майонезом и соусом "Вустершир". Сметана может быть абсолютно любой жирности, это дело вкуса. Я всегда использую 10%. Но с более жирной сметаной, конечно, соус будет насыщеннее и гуще.
ШАГ 2 В подходящую по размеру миску выложите сметану. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Так он равномерно распределится в готовом соусе.
ШАГ 3 Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Он придаст аромат и ещё бо́льшую пикантность соусу.
ШАГ 4 Выжмите в миску лимонный сок. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в миску. Лучше выдавливать сок через мелкое ситечко.
ШАГ 5 Добавьте соль и перец по вкусу. Солить и перчить соус нужно аккуратно, так как сыр с голубой плесенью сам по себе весьма солёный и острый. Есть риск пересолить соус.
ШАГ 6 Перемешайте соус до соединения всех компонентов, после чего можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус блю чиз классический ПП на 1000.menu